爵士背水一战,能否阻火箭晋级

2019-10-29 22:32:05

作者:匿名

摘要:

周二302NBA火箭VS爵士比赛时间:2019-04-2310:30NBA季后赛,爵士继续坐镇主场迎战火箭,本场是双方系列赛的第4场,目前大比分爵士0-3火箭。虽然哈登上场比赛被限制住,但是保罗和其他

周二 302  NBA 火箭VS爵士 比赛时间: 2019-04-23 10:30

NBA季后赛,爵士继续坐镇主场迎战火箭,本场是双方系列赛的第4场,目前大比分爵士0-3火箭。

在NBA季后赛历史,在0-3落后的球队还从未有过翻盘,悬崖边的爵士已无退路。

上一场双方对阵,爵士在先发上有所变动,由克劳德顶替费沃斯先发。球队回到主场,在防守端升级,迫使哈登前15投0中全场拿到22分,很好的限制了哈登。他们利用在篮下的明显优势,频繁的冲击篮下造杀伤,打乱对手节奏。但是爵士进攻方面依然很差,全场三分球41投12中,三分命中率仅有29.3%,米切尔砍下34分但是错失最关键的空位三分,功亏一篑。爵士主帅斯奈德在赛后就表示:在防守端的表现更好了,但是还是没有做到他们该做的。

虽然哈登上场比赛被限制住,但是保罗和其他球员都能站出来。且在末节,哈登还是爆发砍下14分,在收割比赛阶段,他与保罗的作用就体现出来了。球队在不利的情况下能够赢下比赛,是一种侥幸也是一种实力吧。这对他们来说,是极大的鼓舞,体现球队的韧性。本场对于爵士来说,背水一战。在大的防守策略方面跟上场比赛可能不会有太多变化,球队需要在进攻方面做得更好,在出现空位三分的时候,能够把握住机会。

火箭虽然取得赛点,但他们依然不能掉以轻心,爵士在本场肯定会疯狂反扑,球队同样需要作出一定变化。特别在哈登这一点,是否有破解爵士防守之法,保罗也可制造小打大机会去单打戈贝尔。

火箭上一场受限于犯规的麻烦,特别是哈登开场就是两次犯规。如果这一场没有犯规困扰的话,爵士要想连续两场阻止哈登恐怕很难。爵士素有魔鬼主场之称,这是他们的巨大优势。但是本场如果继续手感冰冷不能把握机会的话,恐无力回天。