亚洲俱乐部身价排行榜,中超联赛包揽前三!前十名强势占七席

2019-11-08 14:28:18

作者:匿名

摘要:

近日,权威足球数据网站《德国足球转会市场》更新了最新一期亚洲俱乐部的身价排行榜,中超球队包揽前三,前十名的队伍中,来自中超的球队足足占了七席,在身价的比拼上,中国球队依然强势。身价排名前三的球队分别是

近日,权威足球数据网站《德国足球转会市场》更新了最新一期亚洲俱乐部的身价排行榜,中超球队包揽前三,前十名的队伍中,来自中超的球队足足占了七席,在身价的比拼上,中国球队依然强势。

身价排名前三的球队分别是上海上港、广州恒大和大连一方。其中上港和恒大是中超争冠级别的球队,他们的入围悬念不大,但大连一方在中超联赛仅能排到第9,一支中游球队身价如此之高,显然让人有些意外。

大连一方的身价主要由外援贡献,其中比利时外援卡拉斯科一人身价达到2800万欧元,而哈姆西克和龙东身价也各自达到1800万欧元和1500万欧元,加纳外援博阿滕身价较低,只有400万欧元。剩下的中国球员里,身价最高的不过是u23小将汪晋贤,身价仅有40万欧元,约合人民币313万。

值得一提的是,亚洲身价前十的俱乐部中,中超球队总共占据7席。除了榜首三家以外,北京国安总身价4700万欧元排名第6,上海申花总身价4300万排名第8,山东鲁能总身价3300万欧元排名第9,江苏苏宁身价也有3100万欧元排名第10!